Tchibo – Cerro de Lempira

Cerro de Lempira – so heißt die Rarität Nr.4/ 2013 von Tchibo.

Das feine Aroma aus den Bergen Honduras.

Info:
Auf der schmalen Landbrücke, die den Norden Amerikas mit dem Süden verbindet, liegt Honduras, eines der ursprünglichsten Länder Mittelamerikas. In den dicht bewachsenen Berghängen des Cerro Cerquin gründete Victor Diaz Enamorado 1996 die Kaffeefarm El Guachipilin. Mit seiner großen Leidenschaft für Kaffee konnte er benachbarte Kaffeebauern für die Zusammenarbeit mit seiner Farm gewinnen. Trotz des großen Zeitaufwands pflanzen, pflegen und pflücken die Kleinbauern ihre Kaffeepflanzen in sorgfältiger Handarbeit.

Herkunft: Erandique, Lempira – in den Bergen Honduras
Farm/Gründer: Kaffeefarm El Guachipilin gegründet 1996 von Victor Diaz Enamorado
Geschmack: Mildes Aroma, mit einem Anklang von tropischen Früchten
Anbauhöhe: 1.750 m
Boden: Lehmhaltig, reich an natürlichen Mineralstoffen
Qualität: 100 % Tchibo Arabica Bohnen
Zertifizierung: 100 % Kaffee von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen
Preis: 10,99 € / 500 g
Zeitraum: Ab 15.Juli 2013 erhältlich, solange der Vorrat reicht
Nachhaltigkeit: Alle Privat Kaffee Sorten stammen aus nachhaltigem Anbau und tragen entweder das Siegel der international anerkannten Organisation Rainforest Alliance oder das Bio-Siegel. Tchibo wird mittelfristig nur noch nachhaltig angebauten Rohkaffee einsetzen.

Natürlich mußten wir gleich probieren. Also Kaffeebohnen in die Maschine und starten.
Mmmhh, ist das ein Duft !!! Einfach herrlich.
Und der Geschmack erst einmal – einfach genial. Der Kaffee schmeckt nach mehr. Schön mild, so wie ich es mag, aber mit einem gewissen Etwas.

Schade, das er nur solange wie der Vorrat reicht, verfügbar ist. Ich denke, da werde ich mir etwas Vorrat anlegen.

Der Preis von 10,99 € / 500 g ist hier völlig gerechtfertigt. Dieser Kaffee ist eben etwas besonderes.

chrissi

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